le krantz cake

Publié le par aux precieux d'alex

le krantz cake

recette technique du meilleur pâtissier qui m'a bien tentée :

le krantz cake ! Il s'agit d'une brioche fourrée de chocolat et de noix, puis recouverte d'un sirop. (moi je n'ai pas mi les noix on aime pas ca !!)


Pour la pâte :

  • 270g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet levure deshydratée
  • 1 petit citron
  • 2 œufs moyens
  • 60 ml d'eau
  • pincee de cuillère à café de sel
  • 75g de beurre doux en morceaux
  • Huile de tournesol

​ moi comme d'hab ja tous mi dans ma machine a pain dans cet ordre oeuf sucre eau sel beurre farine et levure et hop popop cest parti pour 1h 30

le krantz cake

apres j'etale ma pate en rectangle

le krantz cake

Pour la garniture :

  • 130 g de chocolat noir fondu
  • 120 g de beurre doux fondu
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

fondre ensemble le chocolat et le beurre. Ajoutez le cacao, le sucre glace et le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

l'etaler sur la pate a brioche

le krantz cake

la rouler sur elle meme

le krantz cake

la trancher en deux

Enroulez les 2 morceaux ensemble en laissant la partie ouverte toujours sur le dessus. Placez la pâte roulée dans un moule à cake pour moi le moule cake silicone tefal au top

 

et au four 20 à 30 . mn

faites attention moi le chocolat a coloré trop vite sur le dessus

préparez le sirop en plaçant dans une casserole le sucre glace et l'eau jusqu 'à ebullition

puis Laissez tiédir le cake avant de démouler, puis badigeonnez-le de sirop à l'aide d'un pinceau alimentaire.

c'est pret et c'est trop bon !!!

le krantz cake

Publié dans recette sucrée

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