Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

Publié le par aux precieux d'alex

Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

Direction le grand Nord pour embaumer vos foyers d'un parfum d’Orient qui est la cannelle Aujourd’hui je me dirige vers un des plus grands symboles de la cuisine suédoise : le kanelbüllar

il est appelé kanelbullar, ce qui signifie tout simplement « brioche à la cannelle ».

Pour la pâte :

  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1/2 càc rase de sel fin
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère sèche pour moi briochin
  • 1 oeuf pour dorer

Pour la garniture :

  • 1,5 càs rase de cannelle
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre très mou
Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle
Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle
Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

pour moi toujours aussi faineante j'utilise ma MAP

donc dans l'ordre ci dessus mettre tous les ingredients dans votre MAP

puis lancer le en mode pate sans cuisson prog 8 durée 1h30 pour la mienne

Pendant ce temps préparer la garniture.

Travailler à la fourchette le beurre pour l'assouplir puis ajouter le sucre, la cannelle et le sel.

Etaler la pâte en un rectangle de 45 cm x 30 cm environ pour moi avec le rouleau de ma precieuse mamie

Répartir l'ensemble de la garniture sur la toute la pâte.

Enrouler la pâte sur elle-même en veillant à serrer suffisamment.

Découper des tranches de 3 cm d'épaisseur

placer sur une plaque recouverte papier sulfurisé et laisser lever 1h15 sous un torchon dans un endroit chaud comme le four par ex . éteint bien sur

Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle
Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle
Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

Préchauffer le four à 220°

Délayer l'oeuf avec un peu d'eau puis Badigeonner le dessus et le pourtour des brioches à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour 10-15 minutes

lorsque tiede soupoudrez de sucre glace !!

accompagné d'un chocolat chaud !!!une douce odeur de noel dans ma precieuse cuisine

a vous de jouer n'hesitez pas a commenter et poster vos photos

Kanelbullar ... ou petits pain à la cannelle

Publié dans recette sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article