précieuse briochette

Publié le par aux precieux d'alex

précieuse briochette

Il vous faut donc :

  • 320 ml de lait tiède.
  • 2 1/2 cuillers à soupe de beurre (28 g), fondu.
  • 75g sucre en poudre
  • 1 gros oeuf + 1 jaune pour dorure
  • 540 g de farine.
  • 1 sachet de levure de boulanger Briochin.
  • pépites de chocolat
  • sucre perlé
précieuse briochette

mettre le tous dans l'ordre dans votre machine a pain en mode pate pour moi 1h30

aux précieux est feneante alors elle la laisse pétrir

la pate aura doublé de volume

la repétrir a la main puis faire moit moit pate dans une y melanger sucre perlé et ds l'autre pepite de choco

former des boules moi en ai fait 12 6 sucres 6 choco

puis relaisser pousser env 1h

dans un endroit chaud

puis dorer avec 1 jaune d' oeuf et goutte de lait puis entailler forme croix

ensuite au four 180° env 25 mn a surveiller

sortir du four faire bouillir un peu de sucre dans fond d'eau et napper les briochettes elles seront bien brillante puis y balancer sucre perlé et pepite de choco

voila c'est prêt !!

précieuse briochette

Publié dans recette sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article