précieux ptits pains !!!

Publié le par aux precieux

précieux ptits pains !!!
précieux ptits pains !!!

ingredients :

-500 grammes de farine

-325 grammes d’eau

-10 grammes de sel

-5 grammes de levure déshydratée

-Graines de pavot, sesame ou autres

dans ma map je met l'eau le sel farine pavot et levure sur pate pour moi 1h30

puis Façonner la pâte en pâton de 70 grammes et formez vos boules puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les écraser légèrement avec la paume de la main. Couvrir d’un linge propre et laissez pousser pendant 40 minutes. Préchauffez votre four à 250°C (pas de chaleur tournante) placez en bas du four un moule ou un plat a gratin rempli d’eau.

Incisez la surface de vos petits pains à l’aide d’une lame de boulanger ( je fais avec une lame de rasoir ). À l’aide d’un pinceau badigeonnez d’eau vos petits pains parsemez de graines de pavot et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

conserver 2 à 3 jours ds torchons un délice !!!

Publié dans boulange

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stephanie 04/02/2015 18:49

miam miam